明けまして、おめでとうございます‼️
本年も、よろしくお願い致します。
無事に年を越せて、ホッとしました。
普天間宮へ初詣。
みんなで健康祈願、
篤人と商売繁盛、
祈願して、晴れ晴れ。
と、長男のクラスメートにも会えて、お正月からハッピーです。
…お家の入り口、火ぬ神のお札も買ったけど、紹介はまた今度(^^)
ドライブ日和!
いーぃ天気〜!
なんと、21℃です(o^^o)
沖縄、あぁ日焼けしそう。
初詣に出かけるみなさん、日焼け止めをお忘れなくー‼️
お母さんが1日かけて作ってくれた
「中身汁」と古米を混ぜて炊いたごはん。
「中身汁を見たことも、いただいたこともないわ〜」って言う方が多かったので。ご紹介。
お祝い料理なので、あまり観光地のお店にはおいていないことが多いです。
ホルモンだから、下処理も大変!
沖縄では、皮付きです。
美味しい、幸せ‼️
沖縄に来て得したのは、「何でも食べられることが」。
食が合わなかったら、そこで暮らす意味半減だよね。
これからやんばるへ行くので、「山羊料理」いただけるかも?
沖縄北部は、「山羊」「血イリチャー」などをお祝いでいただきます。
そう、「血の炒めもの」。
高級ジビエ料理、命に感謝して、
「いただきます。」